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Château de Raousset

C’est en 1836 que Léon Félissent, soyeux lyonnais, acquit l’exploitation viticole qu’il se chargea de développer et de moderniser. Le Château de Raousset, tel qu’il existe aujourd’hui, a été construit vers 1850 par le comte de Raousset, petit fils de Léon Félissent. Dès ses débuts, le Château a su se démarquer qualitativement puisque, peu de temps après sa fondation, Napoléon III décerna plusieurs médailles en reconnaissance de la qualité des vins produits. Cette qualité est essentiellement liée aux terroirs qui, quelle que soit l’appellation cultivée, font partie des plus réputés pour chacun des trois crus présentés.
De nos jours, le château de Raousset est toujours propriété de la famille fondatrice.
Le Château de Raousset exploite actuellement 35 hectares de vignes réparties sur les trois crus CHIROUBLES, FLEURIE et MORGON.
La totalité du domaine est planté en Gamay noir à jus blanc sur des sols granitiques plus ou moins argileux selon les appellations, l’appellation Morgon ayant les terrains les plus riches.

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